Auswahl: Events 2013
Pfad: 12.04.2013
Judo – Bezirksliga – 1. Kampftag Am Freitag 12.04 fand die erste Bezirksligabegegnung zwischen dem TV Elsenfeld und der TG Karlstadt statt. Leider konnten die Gäste nicht vollständig antreten und vergaben dadurch bereits 6 Punkte kampflos. Im ersten Durchgang siegten in der Gewichtsklasse über 81 kg Stefan Engels und Patrick Dobai Krecht jeweils vorzeitig. In der leichtesten Gewichtsklasse bis 66 kg konnten Neuzugang Patrick Schmidt und Martin Lichtblau kampflos die Punkte für Elsenfeld mitnehmen. In der Gewichtsklasse bis 73 kg siegte Steffen Brand gegen Patrick Amend nach Yuko und Wazzari Wertung vorzeitig mit Ippon. Valentin Schurig musste sich dem starken Christian Zebisch nach einem sehenswerten Kampf geschlagen geben. In der Gewichtsklasse bis 81 kg siegte Neuzugang Uli Brand kampflos. Wiedereinsteiger Thorolf Winter sammelte Kampferfahrung gegen Nils Reinhard. Im zweiten Durchgang konnten wieder Stefan Engels und Patrick Dobai Krecht in der höchsten Gewichtsklasse vorzeitig die Punkte für Elsenfeld mitnehmen. In der leichtesten Gewichtsklasse siegten Steffen Brand und Christian Patzelt kampflos. Bis 73 kg gewann Daniel Neuberger kampflos, Neuzugang Alexander Ruppert verlor gegen Patrick Amend. Uli Brand konnte bis 81 kg vorzeitig gegen Nils Reinhard gewinnen, Thorolf Winter verlor gegen Christian Zebisch. Weiterhin unterstützte Karl-Josef Brand die Mannschaft. Am Ende lautete das Ergebnis 12:4 in der Unterbewertung 120 : 35 für den Gastgeber Elsenfeld.   Judo – DJK-Turnier in Würzburg Bei der DJK Würzburg fand auch dieses Jahr wieder das Turnier „Kinder stark machen“ statt, an dem 10 KämpferInnen aus Elsenfeld teilnahmen. In der Altersklasse U12 startete als einziges Mädchen Vera Aufmuth bis 33 kg und konnte den 3. Platz erkämpfen. Bei den Jungen der U12 konnten Andre Herber (bis 29 kg) mit 3 vorzeitigen Siegen und Alexander Straub (- 35 kg) (ebenfalls alle Siege vorzeitig) den obersten Podestplatz erkämpfen. Jonas Reiß und Musab Yildiz mussten aufgrund gleichen Gewichtes in der Klasse bis 40 kg gegeneinander kämpfen und erreichten beide den 3. Platz. Bei den älteren Jahrgängen der U15 erreichten Julia Bachmann und Alina Miltenberger Platz 1 und 2 in der Gewichtsklasse bis 44 kg, Ronja Brix bis 48 kg den 3. Platz. Alina Miltenberger konnte als Neueinsteigerin ins Wettkampfgeschehen gut mithalten und machte ihrer Vereinskameradin den Sieg nicht leicht. Bei den Jungen kämpfte Alexander Herber bis 37 kg gegen 3 Gegner, in der regulären Begegnung schlugen sich 3 Kämpfer untereinander, so dass die Begegnungen nochmal ausgekämpft werden mussten. Alexander konnte sich dann konzentriert durchsetzen und so den obersten Podestplatz erkämpfen. Nach längerer Wettkampfpause kämpfte Sebastian Aufmuth in der Gewichtsklasse bis 40 kg und konnte dem starken Gegner aus Naisa sehr gut Paroli bieten. Eine kleine Unachtsamkeit kostete ihn den Haltegriff und damit auch sehr knapp den fast sicheren Punkt. Trotzdem war der 2. Platz ein sehr gutes Ergebnis. Anja                                  .
Bezirksliga u. DJK-Turnier am 12.04.2013 in Würzburg