Auswahl: Events 2013
Pfad: 17.03.2013
Judo: Elsenfeld holt vierten Unterfrankentitel in der Mannschaftsmeisterschaft der männlichen U15 In Höchberg fanden in diesem Jahr die Bezirksmeisterschaften der Vereinsmannschaften der Jahrgänge 1999 – 2001 (U15) statt. Leider waren nur drei Mannschaften in der männlichen U15 am Start und keine Mannschaft bei der weiblichen U15. Vom Untermain trat einzig der TV Elsenfeld verstärkt mit Kämpfern aus Sulzbach und Obernburg an um zum vierten Mal in Folge um den Titel zu kämpfen. Der erste Gegner war die Kampfgemeinschaft Höchberg/Lengfeld: hier konnte Lukas Ühlein schnell mit Uchimata (Schenkelwurf) gewinnen, Alexander Herber verliert nach hartem Kampf höhergesetzt bis 40 kg, Sebastian Aufmuth, Dominik Usinger und Elias Zöller können einen Vorsprung ausbauen. Michael Dorsemagen erhöht die Siegpunkte für die Elsenfelder mit einem O-uchi-gari (Innensichel), Ibrahim Yildiz startet gut, gibt aber einen Punkt an die Gegner ab. Leon Ballweg macht mit einem Handwurf das Ergebnis komplett – 6:2 Punkte für die Elsenfelder. Die nächste Begegnung sollte schon die Entscheidung über den Titelgewinn bedeuten: Alexander Herber und Lukas Ühlein legten durch zwei Freilose vor, Sebastian Aufmuth verliert eine Gewichtsklasse höhergesetzt nach gutem Kampf im Haltegriff. Simon Wengerter verliert ebenfalls gegen einen wesentlich höher graduierten Kämpfer nach beherztem Kampf. Elias Zöller punktet wieder für die Elsenfelder und Leon Dauerer (Haltegriff), Fabian Scheidler (Haltegriff) und Leon Ballweg (Uchimata) können den Vorsprung auf komfortable 6:2 Punkte ausbauen. Die Begegnung zwischen der Kampfgemeinschaft Höchberg/Lengfeld und Schweinfurt endete 3:3 – die Unterbewertung 30 : 27 bedeutete den 2. Platz für die Kampfgemeinschaft. 1. TV Elsenfeld 2. KG Höchberg/Lengfeld 3. TG Schweinfurt Alle Mannschaften haben sich für die Nordbayerische Meisterschaft im April in Schwabach qualifiziert. Hintere Reihe von links: Leon Dauerer (JC Obernburg), Dominik Usinger, Michael Dorsemagen (JTC Sulzbach), Leon Ballweg, Fabian Scheidler, Ibrahim Yildiz und Trainier Clarissa Peick Vordere Reihe von links: Alexander Herber, Sebastian Aufmuth, Elias Zöller (JC Obernburg), Simon Wengerter und Lukas Ühlein Anja                                  .
Bezirksmeisterschaften der Jahrgänge 1999-2001 in Höchberg