Auswahl: Events / 2012
Pfad: 21.01.2012
Judo: Sichtungsturnier für die U14 in Hof beim Oberfranken-Cup Das Sichtungsturnier in Hof zählt zu den hochrangingen Sichtungsturnieren in Bayern, da hier mit Gegnern aus den östlichen Bundesländer neue und oft technisch sehr gute Gegner auf der Matte kämpfen. Mit vier Kämpferinnen reisten die Elsenfelder am Samstag nach Hof. Selina Denter kämpfte bis 30 kg und konnte dort zuerst mit einer kleinen Außensichel und einem anschließenden Haltegriff Böhm aus Neuhaus besiegen, im zweiten Kampf Barthelmes aus Naisa mit Haltegriff. Im Halbfinale gegen Lebsanft aus Kaufbeuren musste sie über die komplette Kampfzeit und zog ins Finale gegen Lenhard aus Großhadern. Hier musste sie sich nach einer kleinen Unachtsamkeit geschlagen geben – ein hervorragender 2. Platz für sie. Lillien Simon kämpfte bis 33 kg und kam nach einem Freilos gegen Franke aus Erlangen, von der sie mit einem Haltegriff in die Trostrunde geschickt wurde. Hier startete sie voll durch und besiegte Thümmel aus Hof mit einem Hebel und errang die Bronzemedaille durch Aufgabe ihrer Gegnerin. Ronja Brix kämpfte in der Gewichtsklasse bis 44 kg und musste in der sehr starken Gewichtsklasse nach zwei beherzt geführten Kämpfen die Matte verlassen. Laura Kienbaum kämpfte in der Gewichtsklasse bis 63 kg und errang hier den 3. Platz. - 30 kg 2. Platz Selina Denter - 33 kg 3. Platz Lillien Simon - 44 kg Ronja Brix - 63 kg 3. Platz Laura Kienbaum Als einziger Elsenfelder Kämpfer der männlichen U14 reiste Lukas Ühlein am Sonntag nach Hof. Er startete in der mit 15 Kämpfern gut besetzten Gewichtsklasse bis 31 kg und kam im ersten Kampf gegen Daubner aus Hof, den er nach wenigen Sekunden mit Uchi-mata auf Punkt warf.  Im nächsten Kampf gegen Dauerkontrahenten Leo Heyder lieferten sich beide einen ausgeglichenen Kampf, bis Heyder einen Uchi-mata-Ansatz zum Kontern nutzte und eine kleine Wertung warf, die er über die Zeit bringen konnte. In der Trostrunde wurde Bennewitz aus Rodewisch wieder nach wenigen Sekunden mit Ashi- uchi-mata auf Punkt geworfen, gefolgt von Großmann, der schnell auf einen Fußfeger fiel. Den Kampf um Platz 3 gab der Gegner auf, so dass der Elsenfelder mit der Bronzemedaille belohnt wurde. - 31 kg 3. Platz Lukas Ühlein                                                                                          Anja ..                              .
Sichtungsturnier für die U14 in Hof beim Oberfranken-Cup