Auswahl: Events / 2012
Pfad: 26.02.2012
Judo: Rauschenberg-Turnier in Fulda/Petersberg Schon zum festen Termin wurde für die Elsenfelder Judoka das Kyu-Turnier in Petersberg. Der dortige Judoclub richtet zum einen ein U11-Turnier und ein U14/U17-Turnier für Einsteiger mit maximal  orangen Gürtel aus. Auch einige Elsenfelder Judoka zeigten dort ihr Können. Am ersten Tag starteten die U11 – hier kämpften Andre Herber, Robin Denter und Alexander Straub in drei verschiedenen Gruppen. Andre Herber startete mit guten Ansätzen, die leider keine Wertung brachten, zwei weitere Würfe gaben nur eine kleine Wertung, ein ähnlicher Wurf des Gegners wurde dagegen mit einer höheren Wertung belohnt, so dass er diesen Kampf verlor. Die nächsten beiden Kämpfe konnte er gewinnen und errang so den 2. Platz. Robin Denter wurde in seiner Gewichtsklasse Dritter. Alexander Straub gewann nach einem verlorenen Kampf den zweiten und musste nach einem beherzt geführten Kampf, in dem er ständig aktiv angriff, in der letzten Sekunde eine kleine Wertung hinnehmen, die ihn den Sieg kostete. Auch für ihn Platz 3 und die Bronzemedaille. MU11 2. Platz Andre Herber 3. Platz Robin Denter 3. Platz Alexander Straub Am zweiten Tag kämpften die U14er – hier traten 7 weibliche und männliche Judoka aus Elsenfeld. Alexander Herber startete in der Gewichtsklasse bis 34 kg und konnte hier mit einem mit Seoi-nage vorzeitig gewonnen und zwei verlorenen Kämpfen Platz 7 erreichen. In der Gewichtsklasse bis 50 kg gingen Leon Ballweg und Recep Circi an den Start. Leon Ballweg gelang nach einem Freilos mit drei vorzeitig gewonnen Kämpfen der Durchmarsch bis auf den obersten Podestplatz. Recep Circi konnte das erste Mal Wettkampfluft schnuppern und konnte nach einem verlorenen Kampf die nächsten beiden Kämpfe gewinnen und so die Bronzemedaille erringen. Nach den Jungen durften auch die Mädchen auf die Matte. Hier startete Selina Denter das erste Mal in der höheren Gewichtsklasse – 33 kg. Sie konnte von ihren 4 Kämpfen drei vorzeitig gewinnen, musste nur einen Kampf gegen eine körperlich überlegene Gegnerin abgeben – für sie Platz 2 und die Silbermedaille. Lillien Simon und Julia Bachmann kämpften beide in der Gewichtsklasse – 36 kg und sicherten sich zwei Podestplätze. Lillien verlor erst den Finalkampf – für sie also Platz 2. Julia musste nach einem verlorenen Kampf in die Trostrunde und konnte dort den Kampf um Platz drei mit Yuko für sich entscheiden – die Bronzemedaille für sie. Ronja Brix startete in der Gewichtsklasse – 44 kg voll durch und konnte alle ihre Kämpfe vorzeitig gewinnen – sie zeigte sich sehr vielfältig und konnte die Kämpfe sowohl im Boden mit Hebel als auch im Stand mit Seoi-nage gewinnen – den Finalkampf kämpfte sie gegen Sarah Wolf von der DJK Aschaffenburg und konnte auch hier gewinnen – daher der oberste Podestplatz und die Goldmedaille für sie. MU   14 -34 kg 7. Platz Alexander Herber               -50 kg 1. Platz Leon Ballweg                         3. Platz Recep Circi FU1       -33 kg 2. Platz Selina Denter               -36 kg 2. Platz Lillien Simon                         3. Platz Julia Bachmann                -44 kg 1. Ronja Brix                                                                                                                      Anja ..                              .
Rauschenberg-Turnier in Fulda Petersberg